Поздний вечер. Спальный район...

Кирилл Елистратов
Поздний вечер. Спальный район.
Дети спят у мамы под крылом.
Детям снятся красивые сны,
Где растут цветы, и где нет войны.

Мама встала. Включила свет.
За окном, на небе миллионы планет.
Мама пригляделась и ей не показалось,
Одна из звёзд стремительно приближалась.

Часом раньше. Оперативный штаб.
Усталый голос: «Ракета на старт!»
Генерал встал, нервно закурил,
Посмотрел в зеркало, глаза опустил.

Поздний вечер. Спальный район.
От яркой вспышки стало светло, как днём.
Генерал помнил те яркие сны,
Где растут цветы, и где нет войны.