Падший ангел

Елена Гаврилястая
Забор высокий обрамлен колючкой.
Охранники, собаки и конвой,
Запястья стиснет сталь наручников,
Повернут к жизни не лицом - спиной.
За что свободы Ангела лишили?
Каких соблазнов он не избежал?
Закрыли тело - душу не сломили!
Мятежных дум здесь временный причал.
Еще засветит солнца луч сквозь тучи,
Развеет ветер утренний туман,
Пора настанет для страстей кипучих.
Кто скован был - тот от свободы пьян.
             ***


Ангел с именем Андрей,
Падший Ангел оказался.
Ангел с именем Андрей
Очень искренним казался.
Когда Ангел говорит -
С ним Сиренам не сравниться!
В жизненных страстях горит,
Возродясь, как Феникс-птица.