Луна полна

Ефим Абрикосов
            

             Лиде Самойленко,
             Моей Первой Женщине.
             Шепетовка, 1957 год


Луна полна и ты полна.
Тебе шестнадцать
/ плюс десяток/.
Мне восемнадцать.
Непорядок,
что я с тобой.
Но чья вина?

Моё беззвучное « люблю»,
Твоё неслышное « Страдаю»,
Сливаясь вместе, охмеляют.
Продлить мгновение молю.