Всю ночь падал снег белый-белый

Сергей Макиенко
Всю ночь падал снег белый-белый         
Печально смотрела луна.               
Всё в чистое быстро одела               
Волшебница наша зима.               

Бёрёзы в хрустальных накидках    
Готовы идти под венец.               
И марш Мендельсона на скрипках            
Звучит для влюблённых невест.      

В сверкающих блестках осины         
Подруги красавиц лесных.               
Я глажу руками шершавые спины            
И вижу загадочность в них.               

Задумчива ныне природа               
Томит человечьи сердца.               
Синеющий лик небосвода               
Которому нет и конца.               
 
Село до весны задремало               
На крышах разлёгся снежок.               
Устало, конечно устало               
Не видно следов и дорог.               

Зимы драгоценные краски               
Художник положит на холст.               
Красиво, ну будто из сказки               
В снегу задремал старый мост.         

26 Января (14:30) 2011г.               
 с. Лозное. Дубовский район.