Лопухи

Ефим Абрикосов
 

Горох, гречиха и пшеница
Росли на поле, на одном…
Богатою была Станица
И хорошела с каждым днём…
Кому  -  то стукнуло в башку,
Что тесновато на току,
Что будешь ты прилежней.
КОЛЬ  СТАНЕШЬ  НЕЗАЛЕЖНЕЙ.
И вот уже от дома к дому
Станицу режут по живому…
Собой гордились:
- Посмотри:
Полей теперь аж целых три!!!
Забор не стали городить:
ЛОПУХ РЕШИЛИ ПОСАДИТЬ.

Взошёл лопух зелёный,
Красивый и ядрёный,
Преважную  играя роль:
Он и граница, и контроль!

Идёт, проходит время…
Лопух роняет семя…
Повеет ветер, разнесёт…
И тут и там лопух растёт…

Не видно уж гороха,
Гречиха всходит плохо,
Совсем не та пшеница…
Хиреет и Станица…

Чтоб был богатым урожай,
Ты не дели, а умножай…
Так делают в Европе…
Но мы-то с вами