Буду тебе

Наталия Наваррская
...буду тебе мягкою,
...буду в тебе длинною.
дорогою самой дальнею,
птицею самой синею.

...буду тебе бархатом,
...железом буду и золотом.
между ложью и правдою,
между серпом и молотом.

листьями мать - и - мачехи,
монетой на гурте стоящею.
может быть не последнею,
но буду тебе настоящею.