Триста первый ангел

Кирилл Елистратов
Триста первый ангел.

Их было 300...до тебя
Созданий из огня и света.
С тех пор, как Бог создал планету
Для них, лишь только их любя.

Их было 300...до тебя
Созданий хрупких и прекрасных,
Чья красота была опасна
Для тех людей, для тех несчастных,
В душе открывших им себя.

Их было 300...до тебя
Сакральных мыслей во Вселенной.
Оплот, приют души нетленной,
Чей лик рождает суть, губя.

Их было 300...до тебя.
Ты - ангел новый, 301-ый,
А я - твой почитатель верный,
Влюбил твой свет меня...