Из Яви в Навь распахнуты врата

Галина Волошина
Из Яви в Навь* распахнуты врата.
Спят Силы Света. Ворожба сильней.
Оставлена дневная суета.
Ночь Вещая откроет тайны ей.

Зажженная свеча влечет к окну.
Возникший образ, будто бы знаком.
Тьму комнаты движеньем всколыхнут,    
Девичья тень с дрожащим огоньком.       

Лик близок, только руку протянуть.      
Вещунья - Ночь на грезы не бедна.
Разворожиться. Иль в глаза взглянуть?
Упущен миг. Стеклянная стена. 

*Явь и Навь- в древнесловянской мифологии-
Реальный мир и мир потусторонний