Поэт и Муза

Маргарита Шушкова
Не так я Вас любил, как Вы стонали!
Любви моей не опошляй согласьем!
/одностишия В. Вишневского/


Поэт без Музы вовсе не поэт!
Он без неё ни строчки не напишет.
Вот и живу, страдая много лет,
И жду, когда вдруг явится мне свыше.

Явилась! Я влюблён! Пишу стихи!
Поэму наваял наполовину!
Но согрешил я с нею... За грехи
Мой творческий порыв меня покинул.

О да, она - Богиня, Идеал!
Но лучше б ей стоять на пьедестале!
Зачем спустилась? Ей тогда сказал:
- Не так я Вас любил, как Вы стонали! (c)

Обиделась, исчезла. Я молчу -
Ни строчки, ни полстрочки, ни полслова.
Зудит рука... Писать, писать хочу!
Вдруг чувствую - является мне снова!

Порыв души использую сполна,
Но Музу всё ж отправлю восвояси!
Издалека сияй мне как Луна,
Любви моей не опошляй согласьем. (c)


на Конкурс двух команд-2 Тур 2 Продолжая великих
Светская хроника