Тайный гость

Елена Гаврилястая
Ночь придет и лишь тебя
В лунном вижу я сиянии,
Недвижим, как изваяние,
Словно Ангел неземной.

Тишина. Луны дорожка.
Спит, в клубок свернувшись, кошка.
Где-то, за моей спиной,
Гость таинственный ночной.

Он не Ангел мой хранитель,
И не Демон-искуситель,
Он не призрак, не фантом...
Тайный гость мой - просто сон.