Вчерашнее

Егор Собаков
Рефлексируем, дружок, рефлексируем,
день вчерашний найти пытаемся,
бесполезными элексирами
всё себя оживить стараемся;
но ломаются полыньи края,
и плывут по воде обломки,
облаков остатки выкраивая,
отмирает закат потёмками.
       Не скули, повод есть отпраздновать
       преждевременный дня уход,
       так же, как провожали радостно
       быстропрожитый новый год.
       Было всякое, было разное,
       на былое сетовать грех;
       откупоривай, станем праздновать,
       хочешь - проигрыш, хочешь - успех.
Вот и чудненько, вот и славненько,
колокольцы рюмок звенят,
день сегодняшний обезглавливаем
за помин вчерашнего дня.
Расколбасимся, покуражимся.
не заботясь, что там с утра;
и назавтра опять окажется,
что сегодня - уже вчера.