Больно...

Розалия Дмитриева
Неосторожно  словами касаясь
Рвал тонкие нити. Во тьме  рассыпались,
Терялись в снегах  счастливых дней четки…
И ранили душу  счастья  осколки…

Злой ветер в лицо. И неукротимо
Ты рвал и топтал то, что дорого  было.
И выбросил вон дырявую шаль,
Вчера еще  нежностью  греющей.  Жаль...

Вьюга остудит горячий твой норов.
А я, несмотря на морозы и холод
Стою пред тобою, без шали, нагая
В клубок нити света, душою вбирая…

Когда стихнет буря и солнце осветит
Твой дом одинокий холодным рассветом
Захочешь закутаться  в воспоминанье,
Найдешь кипу рваных, поношенных шалей…
 
24.01.13