и тут я вспомнил, что

Раздва Тричетыре
***

когда все расселись в амфитеатре
по своим замочным скважинам
подглядывать друг за дружкой
а катафалки и их любовницы
спрятаны в трещины на асфальте или

когда враньё это просто анестезия, а не
что-то такое ужасное
из-за чего нужно кричать на сына
и рассекаются предложения бровями
на "за" и "ПРОТИВ"
даже если это обычный день
со свежим батоном булки от домового

когда на кладбище кораблей
приходят письма
в мензурках и склянках от
допустим бога или
даже маяковского

тогда я падаю, я падаю так
чтобы собрать всё то, что уронили
те, кто так хотел
так хотел быть человеком
так хотел жить, боже
так хотел дышать, целовать
чувствовать, прыгать, слушать
так хотел верить

и находить

всё то, то что уронили
те, кто так хотел
так хотел
так хотел
так хотел, но не смог

***

мне ничего не сказали, когда
над невой пролетели
катафалки,
они попросили всех
чтобы никто мне ничего
не рассказывал

небо собрало консилиум о том
что же делать со мной дальше
как поступать с сиротой у которого
не осталось больше никого на свете
кроме тряпичных кукол

пятого февраля 2009 года
попал под машину
разучился быть человеком
был застрелен на третьей мировой
потерял управление планетой
интегрировал всё сущее в свой разум
забыл поздороваться с сообщениями на бетоноблоках
подавился чесночным соусом
и т.д. и т.п.
и т.д и т.п
ой,
надеюсь не я

***

помни
помни
помни сказали мне
все ангелы или
просто иди
иди дальше
заплывай за все буйки
поднимай потопленные корабли
воскрешай и воскрешая воскрешайся

помни помни помни
твердили мне
все прохожие с лицами
из масла или омлета
сковородками вместо рук
и холодильниками вместо животов

помни
помни помни
было написано на каждом заборе
на каждом взгляде, в каждом движении было
это!

и тут я вспомнил, что