Наша жизнь

Нина Терн
А на улице дождь, дождь, а на улице ветер…
Дождь смывает следы, а ветер уносит их вдаль.
А вдали наша жизнь, что была и что будет –
только время одно властно над ней.
Наше прошлое в памяти вновь оживает,
наше будущее нас зовет и манит,
человек его ждет и о нем он мечтает,
а каким оно будет – не знает никто.
Мы живем настоящим, так проще и легче,
день прошел, три, неделя и год,
мы его подгоняем, торопим, надеясь,
что в будущем жизнь будет лучше.
Но напрасны мечты…
А, может быть, нет?