Особое пожелание

Петра Калугина
А космос нам уже не светит.
Пора его оставить снам
Осознанным, где словно ветер
Всяк волен реять, но и там

Летателя настигнет кара,
Откинет прочь, не пустит за…
И в позе мертвого Икара
Откроешь утром ты глаза

Ну что ж… засчитана попытка
И пожеланья учтены.
Уже подрагивает нитка
В руке смотрителя с Луны

Ему заранее известно,
На что тебе ответить «ОК»:
Ведь умереть неинтересно,
Не кинув взгляд на поплавок,

Что голубеет, уплывая…
И чуть приплюснут, говорят…
Земля такая неземная
На первый и последний взгляд