Сопричастность

Стив Бургундец
Если мир тебе безразличен,
Мир плюет на тебя сам.
Будь отзывчив, и в том лиричен.
В том и вера вся в чудеса.

Восприняв бытие зерцалом,
Ты в нем полностью отразись.
Получив отраженье даром,
Ты в него через мир влюбись.

Этот мир, он- купель нарциссов.
Те, что верят сами в себя.
И по кругу бегущей мысли-
В них чистилище, рай и ад.

Все, что нужно тебе- сопричастность.
Это значит, быть частью всего.
И тогда вся людская разность,
Став единым, войдет в нутро.

Мы из плоти и крови, милый.
Их священность ты образуй.
Очарован будь этим миром.
Очаровывай сам.И чаруй.

И устав сам от хладнокровья,
Прибежит к тебе мир как щенок.
Ты наполни его любовью.
Ты погладь.Покорми его с рук.

И мир, бывший когда-то волком,
Он от счастья вдруг заскулит.
Сопричастность наполнит толком
Весь твой смысл, бытие и быт.