Возвращаю

Светлана Сабурова 2
Я тебе возвращаю 
Порывы, мечты
И обиды прощаю,
Ты довёл до черты…
Не ищу я причину
И ни в чём не виню,
Не впадаю в кручину
И  у грёз не в плену…
Забываю все ночи,
Шёпот нежный во сне,
Страсть разбита и впрочем
Отрешённость во мне…
Нет к тебе мне возврата,
Я к тебе не прильну,
В сердце замкнуты врата,
Я тебя  не приму…
Все долги возвращаю,
Щедрость солнечных дней
И себе обещаю
Не будить зов  страстей…
Чувства ветром развею,
Наш закончен роман
И себя не жалею
За безвинный обман…
Покидаю с улыбкой
Остров трепетных  встреч,
Не считаю ошибкой,
Что сумел ты увлечь….
Время стало порукой,
Час забвенья пришёл,
Откупаюсь разлукой,
Что со мной ты обрёл…

Решения способны нас вернуть
На колею разумного ухода,
Но трудно душу обмануть
В благоразумности исхода ….