А кто в округе? Безразличных рать

Людмила Некрасовская
А кто в округе? Безразличных рать,
Пяток врагов, три друга со щитами.
Как тяжело меж ними выбирать,
Когда судьба меняет их местами;
Когда все то, что числилось добром,
Не вызывает откликов душевных;
И даже Бог в пришествии втором
Едва ли соберет Своих подшефных;
Когда разорвалась спасенья нить;
А ты противоборствуешь устоям...
Как хочется себя не уронить,
И как невыносимо стать изгоем,
Хотя на перепутье лет лихих,
Любой идеологией поросших,
Опасно быть хорошим средь плохих
И трудно быть хорошим средь хороших.