Дорога

Дже Мёрфи
В истинном золоте блеска нет,
Горят за спиной мосты.
В глубоком тоннеле не брезжит свет -
Стоишь на краю мечты.

Печален твой взгляд и жесток огонь,
Горящий в твоих глазах.
Ты только надежде подставь ладонь,
Ты в прошлом оставь свой страх.

Твоим одеялом послужит ночь,
Дырявый её покров.
Ты только иди без оглядки прочь,
Под мерную жизнь часов.

И пальцы твои холодны как лёд,
А сердце - как метроном
Стучит, заставляя идти вперёд,
Не думая ни о чём.

Солнце в зените, а ты одинок
У края своей черты.
По пальцам стекает багровый сок,
Горят за спиной мосты.

Внутри разрывается власть огня
И жжёт своей силой грудь...
Идти ещё триста четыре дня,
А прошлого не вернуть.

Идёшь не за золотом - за судьбой,
Которую выбрал сам,
Которую трижды зовёшь на бой
К разорванным небесам.

И в истинном золоте блеска нет,
И нет у пути конца,
И жизнь на вопрос твой не даст ответ,
И скорбь не сойдёт с лица.

И грохот горящих мостов в ночи,
Не брезжит в тоннеле свет.
Последней надежды ушли лучи
В твои восемнадцать лет.

23.1.2013