Птица

Наталья Шестак
  Ты прилетела ко мне, как птица.
  Книгу судьбы я твою читаю.
  Ты – непрочитанная страница,
  За многоликостью прячешь тайну...

  Жаворонком просыпаясь рано,
  будишь меня соловьиной трелью.
  Ласточкой вьёшься ты неустанно –
  гнёздышко руки твои согрели.

  Храброй наседкой своей любовью
  деток спасаешь от злой невзгоды.
  А засыпаешь ночной совою
  поздно под крышей родного свода.

  Я восхищаюсь орлиной силой
  женщины хрупкой, моей любимой.
  А для меня ты голубкой милой
  нежно воркуешь неутомимо.

  Ты – моей сказки царевна-лебедь.
  Ярко блистаешь красой жар-птицы.
  Для всех мужчин ты – журавль в небе,
  лишь для меня ты в руках синица.

  Дар провидения!.. Не случайно
  счастье моё. Я прочёл страницу
  и разгадал твоей жизни тайну:
  просто ты – счастья синяя птица!

                Февраль 2012г.