Чаёк кипит

Вячеслав Знакомый
Вопрос поставлен:
Пить - не пить?!
Чаёк кипит,
Пора решиться.
А, как мне хочется любить!
Но, не пора ль остановиться?
Однако, нет!
Шалишь, браток;
Чаёк кипит,
Денёк прекрасный.
И собеседник мой не спит
И, с виду, вовсе не опасный
Сей рецидивный элемент,
Его не тронь
И он не тронет;
Вот заглянул в окошко мент,
А там больной на шконке стонет.
Течёт по фене разговор
Без суеты и канители
И, уж простите, не в укор,
Скажу я здесь, что мы посмели
Затронуть темы бытия
И обсудить неторопливо,
Где мог сегодня быть и я,
Если б тогда проехал мимо.