Рождество

Алька Из Вересковой Пустоши
Распрощавшись с безгрешным небом,
Хлопья снега ложатся на плечи.
Пахнет хвоей и свежим хлебом.
Рождество. Наступает вечер.

Щель в двери завывает тонко,
Затихает праздничный  гомон,
Где-то в церкви молитва ребёнка
С колокольным сливается звоном.

Дома ёлка мерцает огнями,
Серый кот у печи растянулся.
А в душе неуёмный пламень:
Я хочу, чтобы ты вернулся.

Две свечи на окне. Проза.
Как иначе ждать - я не знаю.
Новой звездочкой вспыхнет грёза.
Рождество… ты и я… засыпаю…

7 января 2013