Куклы

Петр Лодыгин
Всё бессмысленно, напрасно.
Две любви – и обе мимо.
Одиночество заразно,
Жизнь порою нестерпима.

Куклы топчутся над бездной,
Попирая смерть ногами,
И фарфоровое тельце
Ублажают языками,

Окунаясь в полуверу,
Отражаясь на экране,
Свою рваную надежду
Прикрывают куполами.

Что там судорожно ищут?
Для чего бегут по кругу?
Из окутавшего мрака
К свету слепо тянут руку…
23.01.2013