С расстегнутыми манжетами...

Владимир Ромбовский
С расстегнутыми манжетами,
Давно ничего не ждешь,
Скиталец по миру этому,
Мечтами избитый сплошь,

Находишь себя бульварами
Погруженным в сонм огней,
Где - между домами старыми -
Зачем-то живешь сильней,

И, взгляд поднимая, тающей
Улыбкой осветишь рот:
Вот эта, и та! и та еще!
Звезда набирает ход;

И, кудри встрепав до крайности,
Подняв воротник пальто,
Влюбляешься в ночь случайностей.
Влюбляешься, как никто.