Жаркого спора спесь

Вадим Цикорий
Жаркого спора спесь
от веселья светлеющих глаз
водки и виски смесь
словно бы в сотый раз.
Волнения мокрый след
останется на стакане,
смешается потом рук
с  однозначностью алой помады!
Смажутся циферблаты
в сплошное значение ночи,
рифмы погибнут в тетради
под неразборчивым почерком!

Тут смеяться будут и щуриться
молчать
и щупать нить беседы.
А за стеклом, раскинув ночи щупальца,
кублиться будет воскресенье.