Зима сентиментальная

Мария Гордеева 2
Пошила платье белое красавица зима,
Невестой, королевою  повсюду  прослыла,
В крещенские морозы ночь звездами полна
И в покрывало снежное укутаны дома.

Зима сентиментальная,  ведет дорожка дальняя,
Ведет дорожка дальняя  на то крыльцо венчальное,
Любовь пришла нежданная,   та  самая желанная,
Блестит   фата  хрустальная, колечко обручальное...

Пушистая , морозная  красавица  зима
Пора любви серьезная   пришла к тебе сама ,
Наденешь шубку новую и новы сапоги ,
Пускай себе судачат соперницы твои.

На скатерть серебристую снежиночка легла,
И зимнею метелью вскружила, понесла,
Стоят  заиндевелые деревья, провода,
Горят сердца  влюбленные  и в стужу, холода.