бегство

Наталья Дорофеева
Маслом от первого отжима
Будет заправлена лампа,
Не убежать не можем мы,
Джинну не дав "на лапу".

Прошлое - свет окошечный,
Чьи-то нежные руки,
Вьюги жёсткое крошево-
Бросим, "хвосты" обрубим.

Здесь не звонят к заутрени,
Пустоши. Люди лживы.

Там - голоса и внутренний
Ад...но хотя бы живы...