Давние сны

Георгий Власов
               Тихо дремлют леса,
               Слыша поступь зимы недалекой,
               Красотою своей
               Отражаяся в зеркале вод,
               Что же сердце мое,
               Что так душу волнует высоко,
               Поднимаясь над хламом
               Мирской суеты и забот?
               Может, осень дана,
               Чтобы все на земле отдыхало,
               Все, уставшее за год любить,
               Ненавидеть и жить?
               Осень с наших сердец
               Снимет легкую пыль опахалом,
               Чтобы с Богом связала нам
               Души незримая нить.
               Прикоснется прозрачным крылом
               Добрый Гений,
               Благодатным польется
               На головы наши дождем,
               И без старых грехов,
               И без новой чреды заблуждений
               Нас оставит под небом
               С пречистою верой вдвоем.
               Журавли, журавли..В вышине
               Где-то звук замирает,
               Разбудив в нашей памяти
               Милые давние сны,
               Что когда-то и мы
               Вместе с птицами вдаль улетали,
               Покидая свой дом
               И скучая о нем до весны.