Мосты, сгоревшие за мною...

Гольгертс
           Я наведу к тебе мосты
           в борьбе за чувство превосходства.
           Я на беду свою остыл
           к тебе и тут не до притворства.

           В бреду проникнут в разум мой
           сомнения в самоконтроле.
           Придут они с утра за мной
           извне, и я завыв от боли:

           совру, пока жреца рассвет
           на теле ищет неба пятна.
           А вдруг окажется нас нет
           на пепелище необъятном?

           Но ты согрев питьё иное –
           уже безумная, чужая..
           В душе бесшумно исчезают
           мосты, сгоревшие за мною.