***

Добрая Душенька
Она - подруга, мусор выносила.
Бомж крутился рядом, увидав..
Выкинув кулёк вдаль уходила..
Холодно ему - затосковал.

Новый стол она себе купила.
Старый же куда девать.. мешал.
-Попрошу бомжа..-без мужа жила.
Пусть бы он себе его забрал.

Вынес стол - деньгой благодарила
Типа - на бутылку..-Он не взял.
-Мне бы хлеба..чаем угостила б..
Тихо так, подруге  той, сказал.

Бутерброды с колбасой и сыром,
Чай.. сама в квартиру, забежав
Глядя же в глазок, за ним следила..
Он поел..-Спасибо, ей сказал

-Бог всё видит..так добавил мило.
И с тех пор из виду - он пропал.
Много раз на мусорку ходила
Не было ни тут его, не там.

Душенька тревогу ту, забила..
Может быть в больницу он попал?
Дверь в палату тихо приоткрыла
Весь побитый, но живой лежал.

Увидав её - в глазах светило
Жизнь проснулась в них..- я и не ждал,
Но надеялся.. Сергей, моё вот имя
Нечем угостить вас..- он сказал.

-Дурачок..-шептала она мило
Без тебя не жить мне.. - и обняв.
Оба шли с больницы, так  красиво
Он же её - за руку держал.

19 лет с ним так прожила.
Дети, бизнес, дача, капитал..
Пожилые оба  Любовь - сила!
Он руки её не отпускал.