Песнь о безмолвном таракане

Любовь Кулакова 2
Жил в застенках общепита
Рыжий,  гнусный   таракан.
 Он бродил  всю ночь  открыто
Не ,взирая на все    САН.

В тараканичьей  породе
Он один был без усов.
Отличался лишь по морде
От таких же прусаков.

Недостатком, удручённый,
Жил  безмолвно таракан.
И порой в ночи бессонной
Другом был ему стакан.

Выпив то,  что недопито
В одиночку, просто так
Безмятежно в хламе быта
Время прожигал прусак.

Пировать приноровился
На неубранном столе.
И однажды  заявился
К мужику навеселе.

На краю стакана зыбко
С наглой рожей и без слов
Мужику дарил улыбку
В сорок крошечных зубов.

Был мужик довольно нервным
И с ноги ботинок снял
Отразив атаку первым
Между глаз ему впаял.

И откинулся прус    чинно,
Не успев  хлебнуть винца.
Не готовым был мужчина
Видеть муки наглеца.

На вечерней перекличке
Среди рыжих прусаков
Обнаружен не был лично
Выпивоха   без усов.

Как бы не было всем тяжко,
Каждый ищет себе путь
Будь то мелкая букашка
Иль крупнее ,что- ни будь.