Лишённый радости

Михаил Солодухин
В глухом краю, среди лесов, болот,
Лишённый радости, безрадостно живёт,
С зарёю утренней он каждый день встаёт,
И сам не знает, что ему так не везёт.

Лишённый радости, зимою лета ждёт,
Когда дуэтом волк с пургой поёт,
И над костром столб искр круговорот,
Лишённый радости как жил, так и живёт.

В леса придёт весна и журавлей полёт,
Подснежник с бобриком уже во всю цветёт,
Лишённый радости, всё знает наперёд,
А то, что он лишён, он не осознаёт.