I

Шев Ев
  Всплеск, и – тихо. Лягушки. Звон комаров.

  Или это звон в ушах? От восторга. Такого сумасшедшего восторга, что, кажется, можно потерять сознание. Или, наоборот, сознание обрести. Осознать свою суть, ощутить свою самость в тот момент,  когда над тобой с волнующим шумом раскрывается магический купол из грязно-серого шёлка. А потом наступает тишина, тишина неба.

  Лови, лови эту тишину, слушай, наслаждайся. Пока еще можно расслабленно покачиваться на стропах, не заботясь о том, что вся планета летит тебе навстречу. Пока еще взору твоему открыты эти прекрасные дали. Пока горизонт еще не приобрел своего обычного смысла и значения. Пока не наступил этот удивительный миг понимания, что ты обманулся в ожидании абсолютной тишины неба.

  Её нет, этой тишины. Вместо неё тебя с твоей Земли настигают чистые, ясные звуки, понятные и легко узнаваемые. Всплеск. Лягушки. Звон комаров… Это кто-то сорвался в серебряную реку прошлого, спускаясь с горы.

  Ты почти видишь его там – внизу, в изумрудной долине. Почти узнаёшь его. Вернее – себя. Почти готов последовать сам за собой и погрузиться в это чарующее серебро. Да, уйти под воду, в самые глубины прошлого, затаиться там и не всплывать!

  И не надо натягивать стропы по направлению ветра. Не надо готовиться к столкновению с будущим, взгляд которого ясен и холоден. Не надо собирать, скручивать и заталкивать в тесную мрачную сумку свои шёлковые крылья, пусть и грязно-серые…

  Но властный зычный голос с Земли выдёргивает тебя из настоящего и заставляет-таки взглянуть в глаза будущему. Взгляд его ясен. Спускайся…