Нет в сумраке житейском перемен...

Эмма Марьина
Нет в сумраке житейском перемен,
Не избежать той грязи заскорузлой,
Что навязали истинам взамен,
Что к низу тянет своим тяжким грузом.

И душ людских таинственность страшит,
Открытость причисляется ко блажи,
Не знаешь, что твой ближний совершит
В порыве гнева – победит ли разум?