Лицедеи

Клосс
Под масками лИца, шестёрки на теле.
Играли всю жизнь, но не то, что хотели.
Назвавшись друзьями, лукавили смело.
Для них лицедейство - обычное дело.

Им вас посрамить непременно угодно.
В ладонях отрава, - лицо благородно.
Внутри словно жаба раздулась гордыня:
принизить других и поднять своё имя.

В ваш город артисты спешат на гастроли
свои показать незавидные роли.
Стучать будут громко в сердечные двери.
Нельзя открывать и с наивностью верить.