Зимний вечер

Евгения Балдина
Как вечер тих, и свеж, и светел он
От ярких блесток белой ваты снега.
И всё живое чистым серебром
Окутывает призрачная нега.

Разносит ветер белый листопад,
Баюкая под крышами пернатых.
И где-то засыпает Ленинград,
Холодным зимним пламенем объятый.