Тело и душа

Василий Салмин
Пока лже-идолы пастелью
Свои писали пасторали,
Мы жалко старились в постелях,
В самих себе себя теряя.
        О счастье пели менестрели,
        В необустроенных мансардах.
        А мы привычно сатанели
        В тисках общественных стандартов.
И, погрузившись в сапропели,
От старости тела спасая,
Душою, походя, скудели,
С досады локти в кровь кусая.
         Вечна душа, а тело бренно –
         Нет в мире истины вернее!
         Но, время пощадило тело,
         А вот душа, увы, истлела.