Чужой, чужой...

Евдокия Питерская
Чужой,чужой, совсем уже чужой ты,
А обещал навеки верным быть.
Мы не враги, и не сводить нам счеты,
Но как теперь мне жить и не любить?

Подскажет кто, как ночь прожить до утра,
До вечера суметь прожить как день.
А ведь вчера родной и златокудрый
Ломал ты мне душистую сирень.

Моя ль вина иль это игры рока -
Предательства жестокая игра...
Бодрюсь, твержу: еще не вышли сроки,
И завтра будет лучше, чем вчера.