Лень

Владимир Дрозд 86
А что такое лень для нас?
Мне хочется писать об этом,
Как лень преодолеть?
И что с ней делать?
Она прекрасна и ужастна тоже,
Она в награду к тем идет,
Кто в жизни мало целей обретает,
Мечтать лениво, без своих желаний,
Все сводится к печальному концу,
Там навязали, там хочу удачу,
И если лезть нам в глубину,
Там многое найти и усмотреть возможно.

Рецепт от лени есть простой,
Мечта все двигает процессы,
Мечта твоя, а не других зовет,
Мечта возносит к вдохновенью,
Она дает потребность выполнять,
По шагу в день, ведь это просто,
Там отказаться, там принять,
Пока мечта есть в этом мире,
Использовать её сполна,
Есть двигатель обратной лени,
Когда она становится ясна,
И силу обретает духом жажды,
То в миг она меняет облик свой,
И превращается она уже не в дымку,
А целью стала для тебя,
Тогда под силу двигаться по ней,
Мечта есть помощь нам для лени,
И если есть желанье у тебя,
Задай вопрос себе и будут цели,
Чего хочу? Будь проще в ней,
Не ограничивай себя сомненьем,
Чем выше планку обретешь,
Тем больше будет вдохновенья,
Пусть говорят, что все фигня,
Но посмотри кто говорит,
И нет фигни ли у него,
Не думаю что бы сказал,
Так человек кто обретает,
Свои мечты что написал,
Нарисовал,кто делал, делает, стремится,
Кто знает, а кто такое мог сказать?