Пока не прорастет трава

Ариадна Вандышева
Опять томишься ожиданьем,
Душа - подожженый фитиль.
Опять плетутся оправданья,
В глаза себе пускаешь пыль.

И тешишь ложною надеждой:
"Зима пройдет, растает лед".
Но знай, весна придет не прежде,
Чем стужа сердце обовьет.

А там бессмысленны сраженья
На золотых полях весны,
И постепенно все движенья
Скуют всегда больные сны.

Подумай, это неизбежно,
Огонь весны тебя сожжет,
Когда отступит холод снежный,
Когда в душе растает лед.

Ты станешь пеплом и золою,
Но может быть ты и права:
Сквозь пепел прорастут весною
Цветы, деревья и трава.

Коль так, не бойся, жди, надейся,
Люби, гори, пока жива.
Дрожи от холода и грейся,
Пока не прорастет трава.

22.01.13