Вы знаете - каждый живёт дыханьем, сознаньем и сер

Алекс Лазарев
Вы знаете - каждый живёт
дыханьем, сознаньем и сердца биеньем...
отправляясь в космос в полёт
космонавт запасается на год терпеньем...
о чем он тоскует, о ком он мечтает
как переживает за дом  свой родной ?
никто ведь не знает, как ему не хватает
рядом милой жены и детей и покой
в космосе –это только лишь слово
а чувства – они в невесомости тоже царят…
и в который раз снова и снова
один за другим устремляется взгляд
на Землю…и мысли  тревожат порой
и спать не дают иногда – сколько дней
Вдали он от дома,  в судьбе не простой
и чем дальше от них – тем он с ними родней
а на землю придя под власть тяготенья
при встрече с родной всей семьёй
слёзы брызнут из глаз – глас благодаренья
в небеса устремится, домой
возвратился здоровый… живой
здравствуй – любимая, знаю ждала
здравствуй любимый! - конечно же, мой!
А что говорить о разлуке – смотрите:
Жена провожает капитана на дно
Подводная лодка опускается рано
До зари в пучину морскую – дано
Людям терпенье и силы 
Надежда и вера дана
Так всякий раз будет, как было:
Моряка провожая верит жена
Что он возвратится…и ветер поможет
В худую минуту – беду отведёт…
Жена постоит…на груди руки сложит…
Перекрестится, с молитвой к дому пойдёт…
О сколько примеров было терпенью
От праведных лиц – то простых до мирян…
Всё побеждала жажда лишь рвенья
Быть рядом с тем от кого счастьем пьян…