Полустанок

Максим Соколинский
Ты пережеван и проглочен,
Упал в объятья требухи.
Ты убедился — мир не прочен,
И всем воздастся за грехи.

Звенит стакан и поезд мчится,
И за окном метет пурга.
Но может всякое случится,
Коль жизнь уже не дорога.

Но может всякое случится,
Ты не туда приедешь в ночь,
Где одинокая волчица
Бежит от полустанка прочь.

Два чемодана встанут рядом,
Но ты опоры не найдешь,
Поникнешь, обнимая взглядом
Пейзаж, который не хорош.

И так потянет вдруг обратно,
Поманят ребра черных шпал.
И вроде сам уже не рад, но
Где упал, там и пропал.

И что же делать в этом поле?
Подскажет ветер: «Будь собой».
И то ли посмеется, то ли
Поплачет над твоей судьбой.