О вечном

Татьяна Васильевна Мартынова
Эпиграф: "И время выбирает нас,
          Приобретая постоянство"
                Н. Бородин

Время и вечность. Движение - миг.
Как совместить то, что будет и было?
Как поменять то, к чему ты привык
На мимолётность безвестных мотивов?

Как совместить воскресенье и смерть?
Что в быстротечности дней постоянно?
Не отрывая ладони смотреть,
Чтобы понять, что за туманом.

В облике дней приходить, умирать -
Это удел очевидной природы.
Только звезде удаётся сиять
Не мимолётной, а вечной свободой.

Мотив и рисунок, песня и стих -
Миг золотой на бумаге и в камне.
Кто в мастерскую СО-ЗНАНЬЯ проник,
Тот и владеет бессрочно умами.

Очень прочна богоданная Твердь.
Вечно цветёт, никогда не увянет.
Только желающий может узреть,
Что в глубине оживает и камень.
________________________________

Напечатано в сборнике "Неугасимая звезда"
Сочи,2012  год.