Мне кто-то говорил, что время лечит

Диана Январская
Мне кто-то говорил, что время лечит,
Что душу исцеляет изнутри.
А вывод лишь один: оно калечит.
Ты мне не веришь? Значит посмотри:
Ты видишь эти шрамы на запястье?
Это не глупости и слабости души-
Еще одна попытка сжечь ненастья,
Которые пробили дно в груди
До сердце, что пыталось биться храбро,
Сквозь ребра, что разломаны на нет,
До кончика души в порезах, шрамах.
От них прощальный пламенный привет.

Мне кто-то говорил, что время лечит.
А я, наивная, листала календарь.
И каждый день до тысячи увечий.
Апрель, июнь, сентябрь и февраль...
Втыкала в душу кляпы-сигареты,
А сердце окунула в формалин,
Чтоб ноль реакций было на приветы.
Здесь не поможет просто анальгин.
Здесь не поможет сильный анестетик,
И ампутация здесь вовсе не нужна.
В что поделать? Я ведь кинестетик.
Твой каждый вздох запомнила рука.

Мне кто-то говорил, что время лечит.
Вы передайте: этот кто-то был не прав.
Скажите, что оно меня калечит
Гораздо хуже ядов и отрав.
Скажите, что прошло уже немало.
Поставьте свечку в церкви за меня,
И не теряйте так, как я теряла
Последний луч надежды и тепла.