Как хрупко каждое мгновенье!..

Людмила Рубина
Как хрупко каждое мгновенье!..
Как тонок мостик бытия!..
Вчера взлетало вдохновенье,
Сегодня талая струя
Течёт по хладнокровной жиле
В однообразной суете?..
А мы недавно вместе жили
И верили своей мечте...
Зима. Родник замёрз и замер.
Лишь тишина... И ночь кругом.
Не уж-то жизнь сдаёт экзамен?
Или поломан твой паром?
Ответа я не жду и знаю -
Ответ застыл в твоих губах.
Теряюсь в снах и понимаю...
Мы вдруг на разных берегах!..

22.01.2013