Cкучаю

Мозин Иван
Повинуясь воинскому долгу,
Я покинул город на Неве.
И уехал с Севера на Волгу
Послужить небесной синеве.

В первый день себя вверяя взору,
Осыпая каменную твердь,
Я взошел на дремлющую гору,
Чтобы город волжский разглядеть.

Улицы,дома, всё ближе,ближе,
Подходили лицами ко мне;
Словно легендарный город Китеж
Я увидел в юном светлом сне.

Волги дух парил над горизонтом,
Трепетал над ширью тёплых вод.
Весь пропахший рыбой, хлебом,солнцем...
Только взгляд летит за небосвод...

Петербург-не будь в большой обиде
И,пожалуйста,прошу,не снись.
Я вчера в окно опять увидел-
Облака на Север пронеслись.