Татьяне Майорской Улановой

Владимир Холод
Старинный город Пенза есть.
Раскинулся на Суре.
Весёлых женщин в нём не счесть!
И каждой вид недурен.

Майорская Татьяна там
Живёт души не чая.
Её узнаешь по глазам –
Синь неба в них без края.

Как васильки среди волос
С пшеничным цветом лёгким.
Лишь раз взглянул и разум снёс!
А сердце – на осколки.

Сама как кладезь чистоты
Душевности и нрава.
Весёлая – до простоты,
И нежности лишь слава.

Вот так живёт, весь мир любя.
Какие годы? Бросьте!
Когда в душе ты, как дитя –
Не будет счастье гостем!

Татьянин день январь принёс.
Святая была то Татьяна.
Пускай хранит тебя всерьёз
Твой добрый ангел несказанно!