У дверей двадцать первого века

Галина Романова -Ладина
У дверей двадцать первого века
Оглянитесь с волненьем в груди:
Где желанные Меру и Мекка?
За холмом иль опять - впереди?
Все мы жили, в грядущее веря,
Полагали, что в будущем - суть,
Колбасой и бутылкою меря
Распинаемой Родины путь.
И, в предвзятом погрязшие чтиве,
Как в болоте - от пят до рамён,
Что мы видели в ретроспективе
Изувеченных сечей времён?
Там, где топчет колхозное стадо
Освящённой земли каравай,
Спят твои неотпетые чада,
Новомученик  царь Николай.
Спит надежда страны -цесаревич,
И очах прозорливцев - темно,
Словно вымазал краской Малевич
На церковную площадь окно.
Путь ко храму бураном и градом
Злые силы врага замели;
Но родятся с уродами рядом
Родомыслы родимой Земли.
Родомыслов прекрасные мысли -
Наш бальзам, умиряющий боль:
Значит. дрожжи Христа не прокисли,
Не лишилась солёности соль!...
            1999 г