ЛЕТО

Ефим Абрикосов
               

В  степном краю запомнил  я одну
Красивую и добрую примету:
взойдёт подсолнух на вершину лета
заре по плечи –
значит, быть зерну!

Подсолнуху до осени стоять,
влюблённым взглядом провожая Солнце.
А с каждым утром жаворонок звонче
Жемчужную перебирает прядь.

Весомые пшеничные страницы
листает ветер –
жарок и духмян.
  Великий , солнцеликий океан
 потоками прозрачными струится…

Как хорошо!
Какая благодать!
Шагает лето ладно и крылато.
И долго на Дону горят закаты…
И долго птицы не ложатся спать...

                1970 год