Диалог

Ирина Сиваева
- Здравствуйте, Анна Андреевна,
Где же Вы пропадали?
Вы появляетесь только когда одна?
Просто мне не мешали?

Знаете ли, за последнее время
Многое происходило.
- Часто ли ты страдала?
- Я?
- Часто ли уходила?

- Нет, Вы не поняли, все не так,
Сердце теперь спокойно.
- Глупая! Я же хочу бардак!
Нужно, чтоб было больно!

Девочка, нежность твоя – пустяк,
Лучше почувствуй ревность.
Счастлив быть может один дурак.
Скучно мне слово «верность».

Сладким признаниям – грош цена.
Мне не по-нраву пары.
Глянь на меня: я живу одна,
Пью и курю сигары.

Плачь моя девочка, больше слез!
Может, тебя не любят?
Знаешь ли ты, где он? – Вот вопрос.
Он же тебя погубит!

Темный бокал догорел до дна
В белом фарфоре пальцев.
Здравствуйте, Анна Андреевна.
Больше не появляйтесь.